Eckenhagen, 22.06.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

am 17.06.2022 haben wir unsere Abiturientinnen und Abiturienten feierlich verabschiedet, am 20.06.2022 fand die gemeinsame Abschlussfeier unserer fünf 10. Klassen statt, am 21.06.2021 begrüßten wir unseren kommenden 5. Jahrgang am Informationsnachmittag. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass alle Veranstaltungen weitestgehend ohne Corona-bedingte Einschränkungen in großem und sehr feierlichem Rahmen in unserem schönen Kulturforum stattfinden konnten. Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte und Gäste haben die schönen Anlässe sehr genießen können.

Nun stehen die Sommerferien, die dieses Jahr sehr früh beginnen, kurz bevor. Die Vorfreude auf einige erholsame Ferienwochen ist bei allen am Schulleben Beteiligten sehr groß.

Am Freitag, 24.06.2022, werden die Zeugnisse ausgegeben und die Schülerinnen und Schüler in die Ferien entlassen. Wiederbeginn des Unterrichts ist am Mittwoch, 10.08.2022, 7:40 Uhr.

Der Terminplan für das kommende 1. Schulhalbjahr 2022/21 ist vorbehaltlich möglicher Änderungen erstellt und wird allen Schülerinnen und Schülern mit dem Zeugnis ausgehändigt. Außerdem wird er auf der Homepage unter „Schulleben“ veröffentlicht.

Das Schulsekretariat ist in der ersten Ferienwoche vom 27.06. bis 30.06.2022 und ab Montag, 01.08.2022 jeweils von 8:00 – 13:00 Uhr besetzt. Auch die Schulleitung ist für Sie in diesen Zeiträumen erreichbar.

Wir gehen davon aus, dass wir ohne besondere Corona-bedingte Einschränkungen in das Schuljahr 2022/23 starten können, genau wissen können wir es jedoch nicht. Ich gehe davon aus, dass wir rechtzeitig vor Beginn des Schuljahres eine offizielle Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung mit konkreten Vorgaben für den Start ins neue Schuljahr erhalten werden. Bitte halten Sie sich über die Homepage der Schule www.gesamtschule-reichshof.de wie gewohnt auf dem Laufenden. Dort finden Sie jeweils aktualisierte Informationen zu Unterricht und Ganztag.

Bitte halten Sie schon jetzt Samstag, 27.08.2022, 11:00 – 15:00 Uhr in ihrem Kalender fest. An diesem Tag feiern wir mit einem großen Schulfest das 30-jährige Jubiläum unserer Schule. Weitere Informationen zum Fest folgen zum Ende der Sommerferien.

Im Namen des ganzen Kollegiums bedanke ich mich sehr herzlich für Ihre Unterstützung unserer schulischen Arbeit im vergangenen Schuljahr. Die vertrauens- und verantwortungsvolle Zusammenarbeit aller am Schulleben Beteiligten war auch im Schuljahr 2021/22 der Grundstein unserer erfolgreichen schulischen Arbeit.

Wir wünschen allen Familien einen guten Start in die Sommerferien und alles nur erdenklich Gute für eine angenehme und rundum erholsame Sommerzeit.